グルテンモリモリディナー[毎日食べ中華(CHINA)]2020/12/30
おはようございます。
琥珀糖っておいしいですね。
テスト18日前の気づき。
苺クリスタルという琥珀糖を買ってもらいました。
あれって、ゆるめの飴だと思ってたんですが、砂糖でコーティングされた寒天のことだったんですね。一個目は、ウェってなるんですけど、食べ進めていくとなんかじゅわっとしてる感じがクセになります。
断片めちゃくちゃきれいだし。
バズりそうな見た目にしては味もおいしくてお勧めです。
やっと!!!
今のシリーズを始めてから初の中華料理です。
肉まん
包み方これであってる?
ちょっと捏ね過ぎて黄色くなっちゃってますが、ちゃんとおいしかったです。もちもち度が高め。
肉汁が零れたり、破れたりしないあたり、僕の特技だなー。
ちゃんと本国の方に習いたい!
中国出身の知り合いがいないわけではないですが、中国育ちが誰でも万頭を作れるとは限りませんわね。
チャンピオンに習いたいな。やるからには。
唐揚げ
酢鶏を作る予定が唐揚げになりました。
献立ってのはそういう戦略もあるから難しいし面白いんだ。
これとスープも作ったから、コンロフル活用でございました。
旨揚げ!
ではまた明日
共通テストが目前だから日々戦々恐々ですが、前進するしかないのでもうウケちゃうけどやってくしかないから!
悔いは絶対残るけど、それを極限まで減らすみたいなことをやろう!
人生じゃん。
頑張りマウス「チュウ」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?