杏仁豆腐を作ると決意した日
おはようございます。
もう午後ですが。
雪ですね。チャーハンみたいな雪が降ってる。雪の日って割りと好きで、外は寒いのに部屋の中はあまり冷えなかったり、家々の屋根が白く統一されていく感じが良い。
ちょっと関係ないかもしれないけど、以前富山に行ったときに屋根が黒ばっかりだったのがすごく良かった。多分って言うか、確実に雪対策なんですよね。部屋も暖かくなるし。
かまくらって言うの、入ったことがないんだけど、あたたかいらしい。
へー。
九龍球かカスタードクリームか杏仁豆腐か
アンケートをとりました。
なんならまだ時間残ってるので投票していただけたらと思うんだけど、内輪のノリで杏仁豆腐になりそうだ。
レシピを調べてみたが、杏仁霜(?)というのが必要らしい。
売ってるのか?僕としてはミックスみたいなの使わないで作りたいから売ってなかったらちょっと遠くまで行かなきゃいけない。
っていうか、材料的にゼラチンが必要なので九龍球も作れる。
明日晴れたら買いに行こうと思う。
家最高。
それももう終わりだ…。
始まりだーーーー!
「紅だーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」
もう予備校が始まっちゃうよぉ。
忙しくなるから1000文字クラスの記事はなかなか書けないかもしれない。
朝6時台に起きれば、などといろいろ計画している。
僕が生きている記録をバシバシ残していこうと思う。
部分的でも有料にしてみようかなとか、僕は欲深いぞ。
欲がない人間はnoteなんてやりません。
貪欲になる
やりたいことを突き詰めようと思っていて、前は断固拒否していた留学も興味が出てきた。
中国ドラマにはまった挙句、やっぱり脚本家になりたい、と決意できたんだから良かったな。
文化というか、中国の色彩が好きなので、芸術のほうに行っちゃってもいいな。
枠にとらわれずに生きていきたいが、中国人はちょっと怖い。
知り合い(中国人と日本人の子供)が皆、超個性的だから恐ろしい。それ以上に中国の中国人は凄そうだ…。
国籍と性格っていうのはめちゃくちゃ関係があると思っていて、そういう恐れもあるが、それを乗り越えていくべきなんだろうな。
越(OVER)。
料理も好き
それでは昨日作ったものを紹介しよう。(ビックリドッキリメカ感)
タコスでした。
亀も好き
亀。
かわいいねー。
亀の写真有料にしちゃいたいな。かわいすぎるから。
ではまた明日。
明日雪どうなってるかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?