ハーゲンを食べながら[毎日食べ中華(CHINA)]2020/12/24
おはようございます。
ハーゲンダッツの華もち、うまいですね…。
きなこが割と飛ぶ。
クリスマスだなと思って、それらしいメニューを作ったのですが、いつも食べてる献立と大差ありませんでした。
紹介!
特別感ある?
チキン
一人一本なのが特別、かな。
あと、今日は赤鳥でした!付属のタレもかけました。
本当に赤鳥はおいしい…。ふわふわのじゅわじゅわでした。
おすすめ!
ペンネ
またチーズが安かったらしいですが、チーズは半額になってるやつくらいのが旨いんす。
安くなったチーズといっても、ケチってるという感覚は全くないです。さすがに賞味期限を過ぎると香りが強くなりすぎるので注意。
ペンネも別に特別感ないですよね。リゾットもこの前食べたし、あれも手軽ですからね…。
パエリアは貝の下処理があるので面倒度が爆上がりしますよ。それを日々の食卓へ入れられたらプロだ。
スパイスから作るカレーも、計量がかなり面倒です。おんどりゃ、という気持ちで、やりたいですね。
ペンネは15分もあれば完成するので、材料費が平均よりちょっと高い時短メニュー。
サラダ
野菜たち、です。
ではまた明日
ツイッターの、いいねをして、コメントを貰うみたいなやつが好きです。
亀が褒められたり、杏仁豆腐食べ報告について書いていただいたりしているのですが、noteを書いてることも評価していただいて…。中断したり、毎日投稿がうまくいかなかったりもしていますが、2月から今日まで、10日分くらいを除けば毎日投稿してるわけですから、我ながらよう続いてるなと思います。
これから浪人生らしくいろいろと重要なテストも出てくるけど、前日・当日も何かしら投稿している気がしてきました。ルーティンなのでなんか落ち着かなくて…。
勉強も楽しいし、これを続けるのも楽しいので、あと数十日で終わるのが名残惜しいですが、次のステージがよりよいものとなるよう、できる限りやっていきたい所存でございます。
最近、一日二本韓国ドラマを見てるけど頑張るぞ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?