サキイカキムチの酢の物
お客様からいただいたアレンジレシピを
料理班が気持ちを込めて再現をさせていただきました
※写真映え・盛り付けのセンスなどのツッコミなしで…!
①きゅうりを薄切りにして塩もみをする
②ちくわを食べやすい大きさに切る
③ワカメを水でもどす
④さきいかキムチを食べやすい大きさに切る
⑤きゅうりとわかめの水気をきる
⑥タレの中に具材をいれたら完成♬
《食いしん坊の姉の感想》
・美味しいからどれだけでも食べられる!
(でも…やっぱりご飯がススムレシピがいいな…でも美味しい!)
アレンジレシピを提供いただいたお客様
ありがとうございました☆
【番外編】料理班のひとりごと…
基本的にはカットして和えるだけなのでカンタンなレシピです
「キムチ=酢の物」というのが想像しにくいかもしれませんがとても美味しいのでぜひお試しいただければと思います
野菜から調味料まで…値上がりが止まらなくて家計には厳しいですね…
いつも最低でも1人で2人分以上を食べる人がいるので大変です!笑
これからもよろしくお願いいたします!