海苔キムチ入り卵焼き
お客様からいただいたアレンジレシピを
料理班が気持ちを込めて再現をさせていただきました
※写真映え・盛り付けのセンスなどのツッコミなしで…!
①卵を溶いてフライパンに
②ある程度焼けたタイミングで海苔キムチを投入
③両面を焼きあげて盛り付け♪
《料理班の感想》
・混ぜるだけのカンタンレシピで高級卵焼きに大変身!
・何度でも何個でも食べられる逸品!
アレンジレシピを提供いただいたお客様
ありがとうございました☆
【番外編】料理班のひとりごと…
たびたび紹介させていただいている
料理班リーダーの食いしん坊の姉の話…
食いしん坊だけではなく面倒くさがり屋さんという姉です
リーダーが作成した海苔キムチ入り卵焼きの味がとても感動して面倒くさがり屋さんで料理が苦手な姉も自分でチャレンジしたとのこと…
面倒くさい姉は卵を溶く段階で海苔キムチを投入!
見栄えは加味しなければ味には間違いがないとのことです
食いしん坊&面倒くさがり屋さんの姉からの名言
『胃に入れば変わらない!』
物申したいことはありますが…
ひとの考え方を否定するのは控えておきますね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?