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フィナンシェの試作をしました!

こんにちは!亀ノコ堂です。

今回は、フィナンシェの試作をしました。

ローストしたアーモンドをこれでもか!とたっぷり乗せて焼き上げました。

生地の量とアーモンドの量のバランスを少しずつ変えて、食べてみました。
生地が多め、生地を少し少なくしたやつ、生地を少なめ。
3種類作って、食べてみて。
これはアーモンドの香ばしさが強すぎる。とか、これはアーモンドがいらなく感じる。などなど。

同じ生地、同じローストしたアーモンドを使っているので、個々の美味しさは変わりませんが、組み合わせるバランスによって、どうやって引き立たせたら、どちらの良さも最大限に出るだろう?という「バランス」が難しいです。
アーモンドの切り方や、大きさでも、口の中に入ってきた時の存在感が違うんだろうな…とか考え出すと、さらにわからなくなってきますね。

悩みに悩みます。

美味しいものを皆様にお届けできるように。
頑張るぞ!!

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