シェア
かめきよ
2024年5月4日 22:55
4月にオープンしたばかりの穴場へ。チキンとキーマのあいがけに煮卵トッピング。かなりスパイスが効いていてしっかり辛い。鼻水が止まらなくなるやつ。付け合わせのピクルスも旨い。暑い日に食べるカレーは最高。
2024年4月8日 20:17
奮発して珍しく欧風ビーフカレー。普段は鶏胸肉しか買わない人間にとって到底口にすることのない量の牛塊肉。自分で作る雑なスパイスカレーとは全く違う、繊細で上品な味だった…
2024年3月31日 20:41
ちょっと遠出の用事があったので合間にもちろんカレー。日替わりがラムキーマとのことで歓喜。旨すぎた…しっかり噛み締める。これで4月への活力チャージ完了。そして明日からまたカレー弁当生活が始まる。
2024年2月18日 20:16
出張編、名古屋のカレーその2。ひつまぶしでも味噌カツでもなく、ビリヤニとドーサの両方を味わえる夢のようなプレートを。やはり南インド最高。これはまた開拓しに来なければ…行きたい店がありすぎる…
2024年2月16日 22:19
出張編、名古屋のカレーを新規開拓。チキンとキーマのあいがけを。オーナーめちゃくちゃ良い人だった、、友達になりたい笑 直感でここに来て正解だった。あともう1軒行きたい…!
2024年2月11日 22:27
昨日の華大どんたくの余韻に浸りつつ、しっかりカレー活も忘れず。和風出汁の効いた鯖カレー。上に色んな揚げ野菜が載っていて嬉しい。博多で行きたいカレー屋が多すぎる…
2024年1月29日 20:25
カレー好きと言っておきながらなぜか一度も食べたことのなかったCoCo壱、ようやく行くことに。ザ・日本のカレー。デフォルトのお米が多過ぎることも分かったのでこれでまた経験値が上がった。
2024年1月3日 21:53
昨日モーニングでカレーの後、お昼にはスープカレーというカレー狂いの一日だった。和風出汁が効いていて野菜も美味しい。たまにはさらさら系も良い!
2024年1月2日 22:01
カレー初めはモーニングで。スパイスカレーの上にフライドオニオン、半熟ゆで卵。やっぱりカレーは美味しいなぁ… 今年も色んな場所で食べたいと思う。