
YAMI大学のオープンゼミ講座 2021年9月27日20時 なんぶ農援隊
9月27日 月曜日20時からYAMI大学のゼミ講座開催されます。 今回のゲストは青森県南部町で食品加工と独自の商品開発を行い製造販売しているなんぶ農援隊岩間正雄さん https://aomori-shigoto.com/interview/16823/
https://www.nanbunouen.net/
地元の埋もれてしまった特産品の発掘から、農家に必要な食品加工にこだわって南部エリアを走り回っています。
六次化、農商工連携、地域商社と、国の政策はとにかく一次産業をなんとかしろと尻を叩き続けていますが、現場の状況を把握し、本当に必要な事柄は何なのかを探し出し、青森南部エリアの一次産業を支えているのが岩間正雄さんです。
今回は農家の役割と、地方での小回りのきく食品加工の重要性に関してお話を伺います。 皆様是非ご参加ください。
YAMI大学のゼミ講座20210927岩間さん20210927
時間: 2021年9月27日 08:00 PM 大阪、札幌、東京
Zoomミーティングに参加する
https://us02web.zoom.us/j/88265682874?pwd=WnBQb2s2anRheG1ucTlWbGtocW95QT09
ミーティングID: 882 6568 2874
パスコード: 036174
ここから先は
0字

地域で頑張っている人たちと一緒に学びたい。
全国の生産者を知る、食いしん坊の亀田武嗣のおいしい情報を掲載していきます。
亀田武嗣の日本全国うまいもの塾
¥5,000 / 月
年間100日を日本各地に出向いて、地域の課題解決の相談にのっていた亀田武嗣(デジタルメディア研究所・主任研究員)による、足で探し、人と交流…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?