XO醤を使った美味スープ
みなさんこんにちは〜!!
今日は賄いでよく作るスープを紹介します!!
⚫︎レシピ
玉ねぎ 半玉
コーン 1缶(小さい物)
ツナ缶 1缶(油は切っておく)
水 300ml
チキンコンソメ 15g
XO醤 30g
甜麺醤 10g
塩 適量
黒胡椒 適量
サラダ油 15g
万能ネギ 適量
⚫︎作り方
①鍋に油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
②コーン、ツナを入れまた炒める。
③甜麺醤、XO醤を入れ軽く混ぜ、水、塩、チキンコンソメを入れ沸かす。
④味をみて薄ければ、塩かチキンコンソメで調整し器に盛り万能ネギ、黒胡椒をかけ完成。
今回のスープはお肉か魚介などを入れても相性がよくアレンジも利きます!!
それから具を沢山入れれば食べるスープにもなるので是非お試し下さい🍽
※写真が無かったので似たようなやつをネットで見つけてきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?