今年もよろしくお願いします🙇♂️ 今年はもう少し投稿できるように頑張ります!!
みなさんこんにちは〜!! 今日は賄いでよく作るスープを紹介します!! ⚫︎レシピ玉ねぎ 半玉 コーン 1缶(小さい物) ツナ缶 1缶(油は切っておく) 水 300ml チキンコンソメ 15g XO醤 30g 甜麺醤 10g 塩 適量 黒胡椒 適量 サラダ油 15g
今日は先日、業務スーパーで買ったマカロニサラダが余ったので少しアレンジを加えてグラタンにしました‼️ それではレシピになります。 ⚫︎材料マカロニサラダ 120g トマト缶 30g (今回は無かったのでチャンキーサルサで代用しました) とろけるチーズ 適量 卵 1個 バター 適量(耐熱皿に塗る用) ⚫︎作り方①フライパンにマカロニサラダ、トマト缶を入れ温める。 ②耐熱皿にバターを塗り①
本日は大人のフレンチトーストのレシピを紹介したいと思います‼️ では早速レシピに移ります👨🍳 ⚫︎レシピ食パン 1枚 卵 1個 牛乳 100cc 砂糖 20g アマレット 5g (無ければバニラエッセンス) バター 15g ⚫︎作り方①先に卵と砂糖をボールに入れ撹拌する。 ②できたら残りの材料(バター以外)を入れ攪拌する。 ③食パンをお好みの大きさにカットし、タッパーなど
久しぶりの投稿です‼️ 本日は豚肉のマリネを紹介します🍽 ⚫︎レシピ豚ロース肉 1kg 塩 10g(肉の重量の1%) 砂糖 5g(肉の重量の0.5%) ニンニク 1片(スライス) ローリエ 4枚 バジル (ドライハーブ) 2g オリーブオイル 適量 ⚫︎作り方①豚肉に砂糖、塩の順番で全体に振りかけ馴染ませる。 ②残りの材料(オリーブオイル以外)を振
雨の日って気持ちがブルーになりがちですよね……でも、私はいつも以上に元気モリモリ仕事に行ってきます!! 余計な話はさておき本題に入らせていただきます‼️ 今日、八百屋さんでカブを頂いたのでカブバーガーを作りました〜🍔 シンプルに塩、胡椒で食べても美味しいのですが、今回は味噌マヨネーズと一緒にいただきました!!ほっぺが落ちました😋 ここからレシピ公開です📝 レシピ(1人前) バンズ(イングリッシュマフィンでもok) 1枚パテ(市販のハンバーグでもok) 1個
初めまして!! これから色々なレシピを公開していきたいと思っています。 私は料理に正解はなくて無限の可能性があると思っています。なので、こういう作り方もあるんだーって気軽に見ていただけたら嬉しいです😊 あと、載せてほしいレシピなどありましたらコメントで教えていただけたら嬉しいです🙇♂️ これからよろしくお願いします😌