実と種が詰まった手のひらサイズのサラダ(2020/08/27)
ここのところ冷凍アボカドにお世話になりっぱなしでしたが、久しぶりに生のアボカドを使います。
包丁を入れてパカーンとあけました。
油分がじわっと滲み出る感じ、そそられます。
そしてきれいに中身が繰り抜けて皮が残ったので、お皿にしてみました。
たくさんごろごろ
丸い形なのでバランスを取りながら盛っていきます。
高さが出てくると一粒ずつ乗せるのがバランスゲームみたいです。笑
具材の大きさはサラダ豆の一粒サイズに揃えました。
アボカドは熟していると混ぜるうちにどんどん崩れてくるのでやや大きめにします。
レモン汁を振りかけて下地準備です。
土台造りができていれば仕上がりもそこそこに、なんとかなりますね。笑
味付けはハーブソルトです。
ふわっと漂う風味をプラスするとリッチなテイストになります。
もっとハーブ感を楽しみたければ、ディルなどをたっぷりとプラスしてもよさそうです。
酸味とみずみずしさが欲しければトマト多め。
食べ応え欲しければ豆多め。
こってりまったりと食べたければアボカド多め。
バランスは好き好きでどうぞ〜。
ごちそうさまです。
食材:アボカド・ミニトマト・サラダ豆
調味料:レモン汁・ハーブソルト・オリーブオイル
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