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正反対のタイプが相性良かったりするプルーンのサラダ(2020/11/27)
昨日に続きカリフローレで華を。少し装いを変えて寄せ合わせです。
黒光りするのはプルーン。くどくない甘みが好き。お相手はレタスじゃないなあ、ケールで引き締めます。野菜と一緒ってどうなのよと思うかもしれません。コーヒーに砂糖を落とせば甘苦さを舌や鼻で感じるように、甘味と苦味って悪くないんですよ。
材料たち
食材:カリフローレ・カリーノケール・プルーン
調味料:オリーブオイル・バルサミコ酢・ハーブソルト
作ってみます
● 食材を準備する
・ケール:茎はななめ切り、葉は小さめの一口サイズにカット
・カリフローレ:一口サイズにカット
・プルーン:みじん切り
● 盛り付ける
・ケール → プルーン → カリフローレ
の順で盛り付ける
● 味付けする
・オリーブオイルをひとかけ(オイルでコーティング)
・バルサミコ酢をひとかけ
・ハーブソルトをひとふり
いただきます
ごちそうさまでした。今週もお疲れさまです、良い週末を!
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
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