![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34240190/rectangle_large_type_2_bc17b6c684ad607d2a33e1d54917f332.jpg?width=1200)
たまにはスロウに、おうちカフェでくつろぐ朝とワンプレートなサラダ(2020/09/13)
みなさんは朝ごはんを召し上がりますか?
この質問の答えには、その方の人間性や暮らしに対する考え方が表れますよね。
そして朝食ごはんを食べるか論争に関しては、諸説ありすぎて、もうなにがなんだかわかりません。笑
私はそういった定説ではもう判断つかないと諦めて、わからないなりにガチガチに決めていません。
唯一決めていることとすれば、お腹が空いていたら食べるということ。
毎朝、自分の身体と相談です。
前日の夜、食べ過ぎてしまうとお腹が空きにくい。
そんな時は朝抜く、といった具合です。
といっても最近は、ほぼ毎日軽く食べています。
この日はゆっくりした朝、サラダではルッコラの登場です。
ハーブに分類されるんですね。
柔らかくてやさしそうな印象に反して、ピリッと辛味が効いています。
盛り付けはカフェ風のワンプレートです
メインは米粉でもっちりの食パン。
ぽてっとした黄身の目玉焼き。
まろやかなカマンベールチーズは切り出して黒胡椒を振ってみます。
まったりとした朝の時間でした。
毎日はやらないけど、たまにはこんな感じもいいかもしれません。
材料たち
食材:ルッコラ・生ハム・トマト
with チーズ・目玉焼き・食パン
調味料:オリーブオイル
作ってみます
ルッコラ・生ハムは一口サイズにカット。
トマトは小ぶりにカット。
オリーブオイルをくるっとひとかけ。
いただきます
生ハムの塩気・ルッコラの辛味・トマトの酸味を楽しめます。
ごちそうさまでした。
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
いいなと思ったら応援しよう!
![kamai🥗OLブロガー](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147926124/profile_8420a944e94480fec5f7097f54663c8a.png?width=600&crop=1:1,smart)