にとねの台所 : だいこんのミルフィーユはさみ焼き
こんにちは、にとねです
昨日ごはんたべたあとうとうとしてそのまま眠ったので今朝は謎に5時に起きた
・だいこんのミルフィーユはさみ焼き
・具沢山野菜と焼き海苔のお味噌汁
・エリンギ小松菜のおかかバター
・昨日ののこりキャロットラペ
おしょうゆ味で食べ応えのあるものが食べたかったので
だいこんを3-4mmくらいにスライスして、ひき肉に小麦粉、塩胡椒、しょうゆ、生姜などを混ぜたタネを4層にサンドして片栗粉をまぶす
最初は蒸し焼きにして大根にも火を通し、最後にてりやきたれを加えてじゅわっと焼き上げ
だいこんもジューシーでごはんにもよくあっておいしかった
早起きしたので、朝から映画をぜんぶで3作みて、ピアスのチャームをつくったりした
ケーキがとってもたべたかったから、かってきてたべた
ねむたい