にとねの台所 : ジンギスカン
こんにちは、にとねです
手抜きとかいう次元じゃないんだけどまじでおいしい
冷凍ラムプレスを、もやしと小松菜と焼いた
そして、重要なのがこの ベル 成吉思汗のたれ
ソラチ派もいるんだけどやっぱうちはベルたれ!!
アンテナショップを兼ねてる謎コンビニで購入したちょうどいいサイズ
北海道民の家庭の定番ジンギスカンは味付けパックよりも、ラム肉スライスを焼いたものにたれをつけるスタイル
焼肉でも基本レモン汁につける人間なのですがジンギスカンだけは別
く〜〜〜これだよこれ〜!!となりながらビールとお米でたべる
しあわせ
500g売りなのでまだ2食分くらいあってうれしい
イオン様々
というか、500gで1000円だったので牛よりも安い可能性を見出している
日々のごはん
カレーうどん
平日雑飯
ビビンバ
ありもので作れる定番丼
ブロッコリーと鶏むねチリソース
むね肉を酒で揉んで片栗粉をまぶして茹でブロッコリーとチリソースで炒め和えるだけ
めちゃうまだった
休日あさごはん
朝起きてパンがない!牛乳もない!のでお豆腐でパンケーキ
適当分量でもできるのでとてもよくつくる
たまごと絹豆腐、砂糖を混ぜて、小麦粉とベーキングパウダーだけ
今日は美容室にいってきたのでアクティブ日
あしたもなんらかするかどうしようかな