おうちご飯…冬瓜
野菜売り場に冬瓜をよく見かけます
夏に収穫して適切に保存すれば冬まで持つことから、冬瓜と呼ばれるようになったそうで、冬瓜の旬は夏なんですよね
そこで、おうちご飯
冬瓜のあんかけ
鰹節をたっぷりいれて、おかずというよりは、あんかけスープ風にしました
我が家の常備菜のひとつ
ピーマンの佃煮
鰹節たっぷり入ってます
鰹節って、疲労回復にも良いそうです
今日の主役は、冷シャブ
ゆでたまごをクラッシュしてのせてます
そして、真ん中
ナスです
薄く切って、ラップにのせサラダオイルを掛けて、包んでレンチン
とろっと美味しいです
9月に入り、朝晩が幾分過ごし安くなりました
毎日食べるご飯だから、簡単で美味しいが1番だなって思います
最後まで、お読みくださり
ありがとうございました
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、大事に使わせていただきます!ありがとうございました。