創業25周年を迎える格之進とコラボしませんか?
『格之進』と
または
『肉おじさん』と
何か面白いことを一緒にやっていただける『個人』『お店』『企業』『団体』『コミニティー』等々どのような方(反社はNG)でも大募集です!!
理由は…格之進は2024年で『創業25周年』を迎えます!!1999年創業なので2024年でなんと『四半世紀』続いたことになります!!
それに向けて25周年の節目を機に様々な可能性にチャレンジしたいと思います!!
例えば…
★お花屋さんと格之進
→お肉屋さんとお花屋さんとはギフトと言うサービスの中で同様のマーケットであるのでお花とお肉を提供する新しいサービスをお互いの顧客にアプローチすることでクロスマーケティングが出来て付加価値の高いサービスを提供することができる。
★IT企業と肉おじさん
→『推し生産者』を発掘して自分が食べたお肉がどこの誰が作ったのかが判り、生産者へのダイレクトなメッセージが届くシステムを開発して生産者へのダイレクトな応援の仕組みを構築してコミニティーマーケティングを構築する。
★日本酒蔵元と格之進
→お肉に合う日本酒を作りながらその酒粕でお肉の加工品を製造してペアリングして販売する。ハンバーグ+日本酒。
★アパレルと格之進
→和牛のデザインの展開を一緒に展開して肉好きの方々にアプローチをして、肉好きコミニティーを活性化する。
★アウトドアと格之進
→キャンプ飯の開発をしてキャンプまたはBBQの特別食材セットを展開する。または、肉おじさんと一緒にBBQイベントを開催してお肉の楽しみ方を一緒に展開する。
★企業と格之進
→企業の社員の食育のために企業名義で牛を一頭購入していただき、牛の育っている状況を動画で共有しながら育成状況を確認しつつ、仕上がったら格之進が流通加工をサポートしてその1頭を企業の福利厚生としてBBQにし残ったお肉でハンバーグにして社員に贈る。
等々…
様々な可能性に挑戦して新しい価値を創造しチャレンジし続けて付加価値の高い事業を展開するに一緒に挑戦させてください。
皆さんのからご連絡またはご相談お待ちしております!
コメント欄でもメッセンジャーでもどちらでもよろしいので宜しくお願い致します!
もう少し詳しく私のやりたい理由をお伝えすると…
現在、VUCAの時代と言われて数年が経ちましたが…まさに日本の経済そのものが予測不能な状態になっていると感じております。
世界的にみても日本の付加価値の向上が喫緊の課題であり、日本人の意識というか常識そのものが最適に変容を求められている時代に突入しており、事業活動を通じて付加価値を能動的に創造できない企業は存続が許されないような社会になっていると私は感じております。なので格之進の社員や私の感性のみではなく皆さんの閃きやアイディアや才能を個々に見えている皆さんの世界観を教えていただきながら一緒に新しい価値創造にチャレンジしたいと思っております。
宜しくお願い致します!
千葉祐士
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?