見出し画像

白チーズとミントの春巻き

ELLE a table のレシピから。
春巻きの皮で巻き巻きするの楽しいわ。

材料

春巻きの皮(大)…10枚
白チーズ…200g
ミントの葉…ふたつまみ

作り方

1.ミントの葉を刻む。
2.チーズを小さく刻む。
3.ミントとチーズを混ぜ合わせる。
4.室温に戻した春巻きの皮の角を自分に向けて置く。
5.皮の真ん中より手前に3の具を置く。
6.手前の皮を具材が隠れるように被せ、くるくるっと巻き、両端を真ん中に向けて折り、そのままくるくると巻く。
7.端を水で濡らして留める。
8.フライパンに多めの油を入れ、春巻きを並べて揚げ焼きにする。

飲みながら焼く!

巻き方が下手だからか、チーズがたくさんもれてしまったけど、外側がかりかりしゃりしゃりしてよかったかな。

手をベタベタにしながら熱々を食べるシアワセ〜。
ほんのりチーズ臭さとミントの清涼感がたまら〜ん。


#つまみ #レシピ #簡単レシピ #つまみレシピ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?