白チーズとミントの春巻き
ELLE a table のレシピから。
春巻きの皮で巻き巻きするの楽しいわ。
材料
春巻きの皮(大)…10枚
白チーズ…200g
ミントの葉…ふたつまみ
作り方
1.ミントの葉を刻む。
2.チーズを小さく刻む。
3.ミントとチーズを混ぜ合わせる。
4.室温に戻した春巻きの皮の角を自分に向けて置く。
5.皮の真ん中より手前に3の具を置く。
6.手前の皮を具材が隠れるように被せ、くるくるっと巻き、両端を真ん中に向けて折り、そのままくるくると巻く。
7.端を水で濡らして留める。
8.フライパンに多めの油を入れ、春巻きを並べて揚げ焼きにする。
飲みながら焼く!
巻き方が下手だからか、チーズがたくさんもれてしまったけど、外側がかりかりしゃりしゃりしてよかったかな。
手をベタベタにしながら熱々を食べるシアワセ〜。
ほんのりチーズ臭さとミントの清涼感がたまら〜ん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?