見出し画像

焼き上がりました9.18

ありがとうおつかれさまです

前回はこちら

前回はこんな感じでしたが

鶏肉と ポテトサラダの ホットサンド

前日の残りの 鶏肉とポテサラでした
おかず系のホットサンドですが
具材のメインは 妻の味なので
我が家的には
”絶対うまいやつ” の 安定していただける味でした
ホットサンドメーカーでも
我が家のは 耳もサンドするタイプなので
あるあるなのですが パンがズレてしまい
耳カットしてみる事になりましたが
これはこれで いいと思いますね
(具材が 水気が多いと 漏れてきそうですがw) 


今回は

しらす コーンポタージュ

名付けて。。。 しらすと コーンポタージュの ハムトースト

レシピ
 食パン しらす コーンポタージュ 牛乳 ハム チーズ パセリ

インスタントの コーンポタージュ の粉を 牛乳で 溶かす
(一袋に対して 牛乳100CCですが 今回は少しトロリ感も出したかったので
 牛乳80CC にしてみました 好みで調整するといいです)
牛乳で 溶かした(混ぜた)ものを レンジで600W 1分で 温める
パンに 4方向の 切り込みを入れる
スプーンで 凹(へこみ)を 中央に作る
レンジから 1回だして 再度混ぜ合わせ あと30秒 温める
パンの凹み部分に コーンポタージュを入れる
ハムを乗せる
しらすを乗せる
チーズを乗せる 
トーストする
パセリを振りかける

以上

インスタントのコーンポタージュ
牛乳
牛乳
耐熱容器で
食パン
切り込みを入れる
よく混ぜたら レンジへ
パンは 切り込みで 凹みを作る
レンチンしたら よく混ぜて もう一度
しらす
ハム乗せて
しらすも乗せて


チーズ乗せて
トースターへ
チーズがトロけたら
パセリの振りかけて


GABANのパセリは いい感じです



今回の飲み物は 市販で カフェラテを合わせました

しらすと ハム コーンポタージュ
面白い組み合わせですね

コンポタは 以前も(8.7) しましたが
今回も やってみました

前回のは 切り込みが 深くて 
漏れちゃったのですが
今回は 慎重になったので
漏れてしまうことは なかったです


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?