焼き上がりました9.25
ありがとうです
前回はこちら
前回はこんな感じでしたが
コーンポタージュ でしたが 実は 2回目の挑戦だったんですよね
1回目は 切り込みが深くて ホットサンドメーカーでサンドしてる時に
パンが 破れていて 少し漏れていたんですよね
それもあり 2回目の前回は ちょっと注意しながらだったのですが
漏れることもなく 上手くいったと思います
あと・・ しらす という組み合わせが 意外で 好評いただきました
今回は
名付けて。。。 海苔卵焼き と 唐揚げ の ホットサンド(トースト)
レシピ
食パン 卵 牛乳 白だし 砂糖 海苔 ミックスチーズ
唐揚げ(前日の残り)
卵1つを 牛乳(少々)白だし(少々)砂糖(少々) で 溶く
前日に残った唐揚げ1つを 温めて 小さくカットする
ホットサンドメーカーを 2つに分離して
2つ同時に火にかける (油代わりに マヨネーズで)
溶いた卵を 2つに(メーカーに)少々 入れる
(卵焼きを 焼く要領で)
焼きのり(味付けでも 無しでもOK)を 入れる
(海苔入り卵焼きを 作る感じで)
少しずつ 卵を追加して 卵焼きを 大きく作る
(海苔は 追加でも 無しでもOK)
卵焼きが できたら 細長く カットする
サンドメーカーを使用時には
パンにマーガリンを 塗る(メーカーの 焼く面にする)
具材(卵焼き)を乗せる部分には マヨネーズをベースにする
カットした卵焼きと 唐揚げと チーズを パンに乗せる
サンドして 焼く(約3分ほど)
以上
ホットサンドメーカーを 使って卵焼きを 作りましたが
時短と思い 2つ同時に 進行してみました
これ意外と 忙しい
卵焼きは 今までの人生で 作ってますが
同時に 2つ進行はしたことなかったので 結構
アタフタしてしまいました
TVなどでは 卵焼き(だし巻きなど)を販売しているお店とか
見たことあるのですが 2つ 3つの卵を同時に作ってますので
さほど難しくはないのかと思ってたのですが
やはりそこは プロなのですね
焼き上がる卵の感覚というか 1つ1つ全然違うので
割と忙しいです(確認のために フライ返し入れるのですが
触りすぎると 汚くなる と言って見ないのでは 焦げる
卵焼き1つとっても 同時進行するのは 意外と難しい ということです
(慣れもあるんでしょうけどね)
海苔を 入れたのは 単なる彩りのつもりです
黄色に 黒のアクセントが あれば・・・的な!
真ん中でカットしてみましたが
お肉が 見えるだけで タマゴがwwww
多分 パンに乗せる配置が 悪かったですね
サンドイッチなんかもそうなのですが
切った断面を見せたいなら どう見えるかの
想像が 大切ですね
(フルーツサンドなんかも そこをちゃんと
抑えているので 綺麗に見えるのですね)
トーストverも 作ってますので
ご参考に!
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