見出し画像

焼き上がりました12.18

ありがとうおつかれさまです

前回はこちら


前回はこんな感じでしたが

韓国風海苔の焼きおにぎり

いつもは 食パンでの レシピなのですが
異色物として ご飯での ”焼き上がりました”
になってました 
ホットサンドメーカーを 使用したと言う点で
ご勘弁を いただけたらと・・・ ってw
”トーストじゃないやん”
って ご指摘は 受け止めますけど 
これも有りって 寛大なお心でw



今回は




名付けて。。。 チャーハン made ホットサンドメーカー
レシピ
 ご飯 卵 ブロッコリー ハム 乾燥エビ 鶏がらスープの素 

ブロッコリーを細かくする
乾燥エビとハムを加える
ご飯と卵を混ぜる
卵ご飯に鶏がらスープの素を少々入れる
ブロッコリーなどの具材に卵ご飯を混ぜる
サンドメーカーに ごま油を垂らす(焦げ付かないようにするため)
混ぜたご飯を乗せる
両面を 焦げ付かないように 焼く

以上





卵 ブロッコリー
乾燥エビ ハム スープの素
混ぜて
卵かけご飯w
具材と 混ぜます
サンドメーカーへ
裏面も 焼きます
1つ目


もう一つ



はい! 
今回も 食パンではございませんww

ホットサンドメーカーで フライパン代わりができるのか?
ってことで(後付け理由かもしれませんけどw)

前回で ご飯verが 意外だ!って 言ってもらえたので
今回は よくある 炒飯風に 焼いてみましたよ


でもでも  チャーハンというよりは チヂミ風になってしまったかもしれませんね

ここに 韓国風の味付けなら
チヂミ風って なるかもしれませんが

あえて今回は 食材と スープの素を使用したので
タレなどの味付けは してません

タレありきなら もうちょっと違う味ベースになるかも?
の 可能性を 残しつつww

まあ そこは いつも懇意にしてもらってるnoter様の(奥様の)
腕次第って ことでw (← 丸投げ?)


ただ アイディアだけ 提供しますので 
「お?」って 思ってもらえたら 嬉しいですね


( あ〜 今回は(も)ご飯verということで
          お皿を 変えてみましたよw )



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?