見出し画像

まぐろのアラの煮付けレシピ

まぐろのアラは身体に良くって安い!少し臭みがありますが、コツを掴めば簡単に調理できます。

材料

まぐろのアラ 200g
[調味料]
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ1
 みりん 小さじ1.5
 ニンニクチューブ 2cmくらい
 生姜チューブ 2cmくらい

作り方

①まぐろのアラを水洗いしペーパーで水気を拭き取る

②調味料に漬けて1時間ほど置く(時間があれば一晩でも)

③フライパンに②のまぐろを汁ごと入れ煮詰める。

画像1

ご飯にもお酒にも合います!

多めに作って冷蔵庫にストックしておくのもおすすめ。1日経つとさらに味が染みて美味しくなります!


いいなと思ったら応援しよう!