![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51514239/rectangle_large_type_2_cb8671e13fa52f57d588fb888ac1c102.jpg?width=1200)
ジャイロプレッソ・コールドブリュー・ケニアAA その1-2
抽出条件
豆 :30g
ミル :1メモリ
温度 :常温
抽出量:190cc
待時間:1分
経過日:2日
感想
苦味がやや強く、酸味はやや弱く、甘味は弱い。
コク、ボディはなかなか。
青臭さ、エグ味はない。
前回よりも苦味はこちらの方が僅かに強めかも。
香りは水出し特有のものがあるので慣れが必要かな。
今回は粉漏れもなく無事抽出完了。
やはり失敗したのはモード選択ミスだった模様。注意しないと。
評価 :3
酸味 :2
苦味 :4
甘味 :1
コク :4
ボディ:4
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味