見出し画像

簡単で経済的!スイカのアイスキャンディー

2024年の創作大賞も終了し、今回はほぼお休みに近い超手抜き、、、レシピとも呼べないスイカの食べ方です。

昨年の今頃に投稿した「タマルのイスラエルの夏の簡単前菜とそのバリエーション」の最後の方に余ったスイカの食べ方として載せていたのですが、
https://note.com/kajorica/n/n315d32f57eca?magazine_key=m22cc05a4c075

ブログもノートも始めて間もない頃、多分極一握りの人しか見ていないのではないかと、別途再投稿します。

昨年夏前、フェースブックのショートリールで見たスイカのアイスキャンディーというのを試してみました。

フェースブックのショートリールのお料理はいかにも不味そうなものが大半ですが、こういう食べ方があるのかと目鱗で、これはなかなか行けるのでご紹介します。

スイカを食べすぎなくて良いし、アイスキャンディーとしてはかなり経済的。

フェースブックのショートリールではアイスキャンディーは長方形に切ってありまたが、こういうナチュラルな形のままの方が無駄な切り端も出なくて、見た目も良いと思います。


<材料>

・スイカ

・木製アイス棒 (アイスキャンディー棒)

<作り方>

1・スイカは好みの大きさに切ります。

2・、表出している種は取り除き,アイス棒を差し込む部分に小型ナイフで少し切り目を入れ、棒を差し込みます。

3・小さい面がトレーに接する様にトレーに並べ、(そうでないとトレーにべったり張り付き、取りにくくなるので)冷凍庫で4、5時間冷やして出来上がり。



#スイカ
#アイスキャンディー
#アイスキャンデー
#夏のお菓子
#水菓子
#おうちごはん
#経済的
#簡単料理

いいなと思ったら応援しよう!