見出し画像

健康診断前夜の食事(大阪144日目)

健康診断の前夜はアルコールを控えなさい、と事前にもらった説明書に書いてある。

うーん、どうしよう。
大阪での夕食は、会食かひとり居酒屋がほとんどなので、アルコール抜きの夕食ってどうしたら良いかわからなくなる。
*量はたいして飲めないのに毎日飲みたい人

仕事を終えて帰宅する道すがら、なんなら、ちょっとヘルシーなものを食べるという手もあるが、案外バランスを取ろうとすると量をいっちゃいそうな気もするし、結局ビール飲みたくなりそう・・・などと迷走している時、ふと「うどんで軽く済ませる」というアイデアが浮かぶ。

宮崎でうどんんを食べるのは朝か昼なので、そもそもアルコールを飲みたい感じにならない。サクッと食べて、とっとと帰って、早々に寝る。ええやん。


思いついて、以前行ったことのあるうどん屋へ。
「臨時休業(夏休み)」。えーまじか。
じゃあ、手前のビルのうどん屋だ。
「本日完売」。うそーん。
同じビルの反対側。
「定休日」。

なんで、大阪駅前1〜3ビルのうどん屋を彷徨う羽目になっとんねん。

ようやく4軒目でたどり着いた時には、妙にお腹が空いてしまい、冷天うどんにちくわ天と卵天を追加してしまった。お腹ぱんぱん。

どこが「うどんで軽く済ませる」やねん。

大丈夫かな、健康診断・・・(うどんで数値に影響があるかは知らん)


冷凍していた551
ひや天おろし、だけでも結構ボリューミー/うどん棒
さらにちくわ天と卵天の追加(写真撮り忘れたので拾い物)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?