都農ワインのクラファン(大阪247日目)
きっかけは、昨年秋にやった勉強会仲間の飲み会だった。
たまたま県庁のぼくと、MakuakeのFと、サントリーのAの3人が同じテーブルで、Fが「地方と一緒に何かやりたいんだけど」と悩み、Aが「国産種のワインを盛り上げたい」と思いを語り、ぼくが「じゃあ、現場(宮崎)に来てみれば?」と無責任なことを言ったのだった。
数ヶ月後、ふたりは本当に宮崎に来てくれて、関係部局と打ち合わせをし、都農ワインの赤尾社長と飲みに行った。
そこから、いくつかのプロジェクトが動いているっぽいのだけど、自分はノータッチなのでよく把握してないまま、気がつけば既にクラファンやっているのである。
酔えるワインアイス!
それは良い!
早速購入。
そもそも、都農ワインのキャンベル・アーリーは、味が綺麗に澄んでいるから、甘味があるのにベタつかず、くいくい飲めちゃうワイン。アイスにするのにちょうど良い気がする。アルコール度3%。火照りそうw
皆さんもぜひ!
ちなみにちょっとだけ酔うあんこもあるよ。
ロゼ×あんこ!