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盛りだくさん♪有機味噌作りと麹を楽しむクラスのご案内

みなさま こんにちは。

先日ご案内させていただきました

アプレ・ミディ設立20周年記念有機手作り味噌レッスン

ありがとうございます。
満席のクラスも出てきました。

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*初心者向けクラス
3月10日(火)11:00~
3月11日(水)11:00~
3月12日(木)11:00~
3月13日(金)11:00~
3月14日(土)14:00~ 残席1


*経験者クラス
3月17日(火)11:00~ 満席
3月20日(金)11:00~ 満席
3月20日(金)14:00~ 満席
3月21日(土)11:00~ 満席
3月21日(土)14:00~ 満席

【有機味噌作りと麹を楽しむクラス(初心者向け)】のご案内


☑この時期になると味噌作りがいつも気になる。
☑「麹」の使い方もいろいろと教えて欲しい。
☑味噌を自分で作ってみたい。
☑ひとりで作るのは不安、大変。

そんな方におすすめのクラスです。


◆内容
米麹味噌の作成(約1.5キロ)容器付き
甘麹の試飲
甘麹・塩麴・醤油麹の作り方、使い方
今日からすぐに作れる簡単レシピ
「麹を使った有機野菜のプレート・スイーツ(レシピ付き)」
11種類の味噌の食べ比べ
昨年のアプレ有機味噌(お好きな味噌)約200gのお持ち帰り


◆料金
7,000円(税込)

◆場所
アプレ・ミディ アトリエ(東区大曽根)

◆素材
有機大豆、有機米麹、塩

寒い中お越しいただきます♡
まずは、手作りの甘麹でほっこり温まってくださいね。

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麹って何?
甘麹・塩麴・醤油麹の作り方、いろいろな使い方をレクチャー。


味噌作りのレクチャーの後は、
いよいよ味噌作り!

みなさんでワイワイ楽しく作っていくことも大きなポイント☆彡

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TOPの写真は、有機野菜のプレート試食Time♪
「今日すぐに作れる!簡単レシピ」
毎年ご好評いただいております。


今年はどんなプレートにしようかな?
お楽しみに~

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10種類以上の味噌の食べ比べ。お好きなお味噌をお味噌汁に。

麹の違い、熟成の違いなどなどで
こんなに色・香り・味に違いが出てくるなんて!

毎年みなさん大興奮Timeです。

ご希望のお味噌を選んでいただいて
お味噌汁をお出しします。


かつお節を削る所からスタート。
アトリエにとってもいい香りが広がります~

本当に美味しい💛💛💛

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デザートと紅茶(紅茶も発酵させて作るんです)でティータイム♪


とっても盛りだくさんのクラス。

是非ご一緒しましょう。

【お問い合わせ・ご予約】はこちらまでよろしくお願いいたします。

2020.2.3アメブロ



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