魚介のトマトクリームパスタ
●材料
・ニンニク 2片
・シーフードミックス お好み
・オリーブオイル 適量(気持ち多め)
・トマト缶 1/3
・生クリーム 少量
・塩 少々
・白ワイン(クッキングワインでも可)
・粉チーズ 適量
・パスタ 80g
①オリーブオイルとニンニクを入れて香りだし、弱火
②シーフードミックスを流水解凍する
③ニンニクの香りが出てきたら、シーフードミックスを投入。塩を適量ふって味をつける
④シーフードにある程度火が入ってきたら白ワインを入れる
⑤白ワインのアルコール分を飛ばしたら、トマト缶を入れる
⑥一煮立ちしたら火を止めて生クリームを投入
⑦パスタとソースを和え、塩で味を整えて粉チーズをふりかければ完成
※写真のやつは粉チーズかけ忘れました
魚介の旨味がトマトソースとよく合い、生クリームでまろやかになるのでとても食べやすいです♪
魚介の旨味がもっと欲しい方は、市販のフュメ・ド・ポワソンなどを入れるともっと美味しくなります
ぜひ作ってみてください!
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