ホシノ酵母でレーズンベーグル
こんばんは。
12月も半ばに入り、
いよいよクリスマス〜年末年始のモードに入ってきましたね。
先週お仕事がひと段落して
主婦の日常生活に戻りました😊
ゆったりとしたペースなものの、
やはりお仕事なので気持ちが引き締まる生活でした。
週末は久しぶりに娘の習い事が無かったので
土曜日はお出かけして、
昨日はパン作りを楽しみました♩
ホシノ天然酵母で「レーズンベーグル」
娘は学校給食のレーズンパンが大好きだそうですが、
私は子供の頃はレーズンが苦手でした。
「そもそも、なんでブドウをあんなシワシワにするの?」
って思っていました笑
母がレーズンパンを買ってきた時は
レーズンだけ取って食べていました。
そんな私も大人になってから
レーズンの美味しさに目覚めました♡
なるほど、腸活にも良いんですね☺︎
1週間かけてレーズン酵母も作ったので、
これからレーズン酵母のパン作りも楽しもうと思います♩
【最近のMy腸活】
11月から意識的に始めた腸活♩
先月は大麦ご飯に挑戦しましたが、
皮膚トラブル(←これが原因かは分かりませんが)を機に
再びお米を玄米に戻しました。
やっぱり玄米は味わい深くて美味しくて
好きです!
私は圧力鍋で炊いているので、
もちもちしていて柔らかいんですよ。
最近サボっていましたが、
小豆を一緒に入れて一緒に炊くと更に体にも良いし、
美味しさが増すので小豆玄米ご飯も再開してみます☺️
そしてもう一つ、
今週から始めた腸活は朝ごはんのシリアル断ち😭
手軽だし、美味しいし、毎日飽きずに食べて
10年以上の習慣だったシリアルの朝ごはん。
お試しで断つことにしてみました。
今朝のメニューは
おにぎり、豆乳ヨーグルト(ブルーベリーのせ)、
柿、ルイボスティー(ホット)
さてさて、シリアル断ち生活は
続けられるでしょうか笑
実験感覚で楽しみたいと思います♩
今週も良い日々を♩