幸せの黄色ブロッコリー🥦とサーモンのココナッツカレーソース
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。祝日で嬉しくてつい夜更かしまうダメな私ですが、買い出しをお休みした以外はいつもの土曜日ルーティンで元気に過ごしました。
ジョギング後の 本日のおやつはよしおさんが近所で買ってきてくれました。
そして、今日はブロッコリーのピューレとサーモンをいただくことに。レッドカレーペーストを使った簡単レシピです。
今日のブロッコリーは何か違和感。黄色くお花畑になっておりました。見た目と食感はイマイチになりますが、食べられますのでこのまま調理。
見た目はイマイチですが、スパイシーでエキゾチックなサーモンソテーになりました。ココナッツミルクがブロッコリーピューレとソースに両方入っています。これをお米に絡めてしっかりといただきました。お腹もいっぱいです。
よしおさんの白ワインは昨日の続きのゲヴュルツトラミネールでご機嫌麗しいかったです。何より。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊