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ロートバルシュのレモンバターソース

グーテンターク!皆さんこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日は金曜日。1週間の区切りでホッとします。今日は魚🐟にしました。Rotbarsch ロートバルシュの切り身です。ロート(赤)というだけあってアカウオなのですが切り身になるとわからないという…。😅 塩胡椒して軽く小麦粉をつけてバターで軽くソテーしました。

ソースはレモン果汁と刻んだ皮にケイパーと酸味のパンチが効いたバターソースです。塩胡椒にお砂糖も入っています

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付け合わせはワイルドライスとバスマティライスのミックスで。

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ちょっと仕上げにもたついてあんまり上手く出来なかったな…と思いきや意外によしおさんには好評でした。

食べてみると…。魚が香ばしく焼けていたせいかわりとおいしくできておりました。

素晴らしき哉、バター🧈。きみはいつも最後になんとかしてくれる!🙏 

よしおさん本日はドイツワインをあわせておりました。

独ナーエ、ニーダーホイザー ケルツ 2016(リースリング)です。

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊



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