グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。昨日はプリゴジンの反乱の情報収集をして一日が終わってしまいました。NATOの大演習 Air Defender 23が23日夜に終わったのも吹っ飛ぶくらい急に色々起きてびっくり。
不思議な「決着」ですが、まだ終わっていませんね。ショイグ国防相の沈黙ぶり、プリゴジンがベラルーシに行って起こること、軍内部のパワーバランスと動向はまだ不透明なまま。ウクライナは攻撃を受け続けていますし。
反乱者となってやっぱやめて、恩赦されて、愛国者に戻って、ベラルーシに行くことになって、プリゴジンの人生は続く…。
米シンクタンクISWの6/24レポートのプリゴジン関連の要点は以下です。
すぐにロシアが中から崩壊という状況にはならなさそうですが、ロシア国内は少しずつ不安定さを増しており、また何かの均衡が破られて驚くようなことが起きるかもなので注視です。
さて、昨日はヴォルフスバルシュ(ヨーロピアンシーバス、スズキの仲間)を焼きました。フェンネルとオレンジ、レモン、バジルが爽やかな味わい。
オーブンでグリルしたらワインがすっかり蒸発して飛んでしまい、ソースはどこ?と聞かれてそこだけ悲しまれたので減点対象😅でも美味しかったとのこと。
本日日曜日はひよこ豆と牛肉の煮込み料理です。バハラットのスパイスでオリエンタルな味わい。
ひよこ豆はちょうど茹でていて写真撮影を失念してしまいました。
おやつなどを食べつつ…
完成です♪
今日のよしおさん赤ワインは仏ボジョレーのシェナのワインでした。
お腹いっぱいいただいて、幸せ幸せ。
また月曜日から頑張りまーす。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊