![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49993408/rectangle_large_type_2_b62ba0c50a25895de3b3e705d23c448e.jpg?width=1200)
鶏の胸肉とシュパーゲルのココナツミルク煮
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日はシュパーゲルを使った料理を作りました。ホランデーゼソースにジャガイモ、ハムというドイツ風ではなくエスニック風です。ココナツミルクを使い、お醤油で味付け。調味料は塩胡椒にレモンも使いました。胸肉は普段あまり食べないで久しぶりです♪
まだ肌寒い日が続いているので温かい料理あいます。☺️ 今日のシュパーゲルは立派で柔らかく美味しゅうございました。
付け合わせはバスマティライスとワイルドライスです。
次回はドイツ風の調理法で頂こうかなあらと思っています。茹でるか、オーブンに入れるかどちらにしようかな?あるいはまた緑のアスパラガスをビスマルク風に?シュパーゲルのシーズンを楽しみたいと思います。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊