ホッカイドーカボチャとアボカドのパスタソース
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は土曜日で、ロックダウン中でもスーパーなどは開いていますが、多分混んでいるだろうと店には近寄らず、静かに過ごしました。
よしおさんのTeamsでのプレゼン接続テストにご協力したり(ただよしおさんの操作慣れと聞く側の見た目を確認するお役のみですが)、Zoom会があったりオンラインの一日でもありました。
そんな1日の終わりに今日はお肉なしのホッカイドーカボチャとアボカドのパスタソースを作りました。
調味料は塩胡椒の他に乾燥ハーブのエストラゴンを入れます。
細かく切って炒めるだけの簡単パスタの出来上がりです。チャイブをふり完成〜簡単最高!🤗
カボチャは身体によいらしくて、アボカド🥑も入れたら最強かと。
かぼちゃには、ポリフェノールやビタミンA、ビタミンCにビタミンEと様々な抗酸化物質を含みます。抗酸化物質は活性酸素を取り除き、酸化の働きを抑える物質です。活性酸素が大量につくられると、免疫機能の低下などを引き起こします。
出典
ラブテリさんの情報はnoteで見だしたのは最近ですが、インターネット記事、書籍で参考にさせて食生活のヒントを得ています。
さて私の本日の献立に戻ると、カボチャはよいのですが、パスタと炭水化物コンビで「ハイカーボン」なこと。バターもつかいアボカド入って脂質も多め。ま、お正月ですのでスルーします。明日は控えめに。😅
よしおさんの本日のワインはドイツワインでした。
プファルツ、フォルスト2018(ソーヴィニョン・ブラン)
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊