
ブロッコリーとペカンナッツ、カマンベールのキッシュ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は無謀?にも🎄前のショッピングで賑わう市内に繰り出しました。もうすぐクリスマスですから焦ります〜。😅
プレゼントとラッピンググッズを購入した後は、年末の冷凍食材の調達に超市へ。すると全然違うものを見つけてしまいました。冷凍があるなら牡蠣を食べたいなあとよしおさんが言うので探していたのです。素早く2袋買っちゃいました。とりあえず牡蠣グラタンなどにしてみようかなと。

デパートに寄ると、Xで最近有名になった「長谷部チョコ」が入荷していました。壮観。👀
しばらく見ないと思っていたらあのチョコが大量に入荷していた。 pic.twitter.com/HZxVJRV7rD
— Yoko-DE (@YokoDE2) December 20, 2024
このチョコレートは確かに美味しいです。ただ、ドイツ人には知る人ぞ知るという商品なので、今流行りのドバイチョコレートのように飛びつく感じの反応なく、結構スルーで皆さん通り過ぎています。しかしこの強気な発注量。というわけで今後の売り場の大きさや売れ具合に注目したいと思います。😁
さて、夜はよしおさんのキッシュをいただきました。ブロッコリーとカマンベール、そしてペカンナッツの組み合わせがとっても美味しいので大好きなレシピです。🙏



美味しくいただきました

期待できる健康効果
1. 免疫力強化
• ブロッコリーやカマンベールからビタミンCやカルシウムが摂取できる。
2. 骨と歯の健康維持
• カルシウム(カマンベール、生クリーム)とビタミンK(ブロッコリー)で骨密度を向上。
3. 腸内環境の改善
• スキールや食物繊維が腸内細菌を整える。
4. 抗酸化作用
• ペカンナッツ、ブロッコリー、胡椒に含まれる成分が細胞の老化を防ぐ。
5. 心血管の健康
• ペカンナッツの不飽和脂肪酸がコレステロールを低下させる。
6. エネルギー補給と疲労回復
• 卵や小麦粉からタンパク質や炭水化物が摂取可能。
まとめ
このキッシュは、栄養バランスが良く、特に免疫力向上や腸内環境改善、骨の健康サポートに役立つメニューといえます。また、ペカンナッツやブロッコリーの抗酸化作用によって、健康的な肌や体の老化防止も期待できます。
なんと、「老化防止」アンチエイジング!これはもう藁にすがってでも是非お願いしたいです。なのでたくさん食べました。笑
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊