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ハーブたっぷり🌿仔牛のインヴォルティーニ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も真っ青な空が広がる好天に恵まれた気持ちのよい一日でした。

午前中はストレッチの後に近所の公園を軽く、ごく軽く(笑)走って運動したのですが、ここまでお天気がよいとそろそろラインガウのほうにでもワイン畑散策に行きたいね〜とよしおさんと話しました。良いお天気が続くことを願っています。

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さて今日の晩御飯はお肉です。インヴォルティーニ(Involtini)はイタリア語で巻いたもの、ロールの意味でインヴォルト複数形だそうです。ドイツでもロラーデンRouladen(複数)という同じく巻きジャンルのお料理がありますが、ドイツとは違う作り方ですし、イタリアのインヴォルティーニはお肉も様々、魚で作ることもあるらしくマンマの味は奥深そうです。

たとえばドイツのルラーデンはこんな感じです。

今日は仔牛肉を使い、パルマハムと刻んだハーブを混ぜたフレッシュチーズ、マスカルポーネ&ゴルゴンゾーラをまいて焼きました。

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付け合わせはパプリカとズッキーニのソテーと 今朝のスムージーに入り損ねて冷蔵庫でベンチ入りしていたほうれん草の残りです。

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仔牛ロールはチーズとハーブがよいアクセントになっておりました。☺️

本日のよしおさん白ワインは…

伊、南チロル、トラミン2016 (シャルドネ、ソーヴィニョン>60%、ゲヴュルツトラミネール、ピノ・ビアンコ)でした。

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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