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イワシとタラ肝のパスタ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は肌寒さは和らぎましたが、雨が降ったり、少し晴れたり、また曇ったり不安定なお天気でした。

ちょっと最近立て込んでいて忙しい1週間でしたので、金曜日がきてホッとしています。木曜日なのですが、帰りがけにピーコックグリーン?のフェラーリが止まっていて、派手な色でももう少し渋みがある色のイメージしか見たことがなくて驚きでした。とにかくオーナーさんはフェラーリだけじゃダメで街で目立ちたいんだなあと。

車の価値だけではなく、色でも他のドライバーや通行人の目をひくことを意識していて、個性的、伝統にとらわれないとみられたいのかなと勝手に妄想。この車は2度駐車しているのを見かけたのですが、いつも無人で持ち主がどんな人なのかいつか見てみたいです。しかしお金があるところにはふんだんにあるなぁ。😅じっと手を見る。🖐️👀人は人。ぼちぼち頑張ります。

さて、金曜日の夕食はパスタにしました。油は(良いものなら)怖くない!缶詰のオリーブオイルもタラ肝の油も捨てずに使い、イワシとタラ肝のパスタを作りました。レモンの皮も入るので少し爽やかさも。

今日は早くできました。時短万歳。よしおさんもお代わりが進んで、何よりです。


麺類はやっぱり美味しいなあ。


それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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