鮭のフィレ、マスタードとはちみつレモンソース
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も穏やかな気候で太陽も出て、気持ちの良い一日でした。今朝の朝市の様子です。まだ準備中のところも多かったですが、お花屋さんでは春のお花が並べられて、思わず人が歩みをとめて笑顔で買い求める人もいました。お花と太陽は人の心を明るくしてくれます。
さて、一週間が終わりホッとする金曜日。いつものように魚で、鮭のフィレをソテーしていただきました。
下に何かをしきつめると ドイツ語メニューでは〜のベッドと言います。今日はほうれん草のベッドです。軽く茹でて刻みバターでソテーして塩胡椒です。ジャガイモのピューレ、通称カーピュー をそえました。ソースはレモンの皮、果汁に卵黄、生クリーム、マスタード、はちみつで作っています。
本日のよしおさんワインはドイツのアール地方の白ワインです。独アール2019(グラウブルグンダー)
美味しくいただきました!
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊