リグーリア風グラタン
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も最高気温24度と涼しいので温かいグラタンにしました。シェーブルチーズやトマトにちょっぴりバルサミコでほのかな酸味を楽しむグラタンです。
リグーリア風ということでトマト、ズッキーニ、バジルが入っています。☺️
よい仕事をしてくれるチキンブイヨンとシェーブルチーズです。
エシャロットとジャガイモを先に炒めたらブイヨンで少し煮込んでズッキーニやトマト、ガーリック、胡椒を加えます。生クリームにシェーブルチーズ、ちぎったバジルを加え耐熱容器にうつしてパルメザンチーズを削りオーブンへ。ちょっと水分が多いかな…と思いつつも気にせずよい色になるまで待つこと30分。
できました〜バジルとタイムをパラパラと。
グラタンというより、リグーリア風シチュー?が完成。味はGood! 🥳
よしお殿の本日のワインは 仏ローヌ、コンドリュー 2016(ヴィオニエ)です。
いや〜。今週は急に秋めいて気候が変わったせいか、身体が疲れました。パッと見るとIch liebe es がいちびりーずといちびりの複数形ハッシュタグに見えてしまったり。
駅構内の広告です。i'm lovin' itの代わりに#ichliebees となっています。「いちびりーず」にしか見えなかった…
週末はゆっくり休みます。
それでは
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊