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鶏レバーのサワークリームパスタとラプンツェルサラダ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

朝のコーヒーはやはり挽きたて豆のコーヒーが大好きですが、お昼は手軽なカプセルで食後の一杯を楽しみます。なくなったので買い物に出かけるとダルマイヤー商品の中にフェアトレードのポップがあり目を引きます。この緑のGran Verdeは豆の商品もあるのでカプセルとあわせて新ブランドのプロモーションに力を入れているのが分かります。

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いつものお気に入りと合わせて買いました。

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それぞれカエルマークのレインフォレスト・アライアンス認証と国際フェアトレード認証がついております。

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エシカル消費になっているとよいのですが。☺️

さて今日の晩御飯は鶏レバーとサワークリームを使ってパスタにしました。残っていた🐌ルマコーニさん登場。

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Feldsalat フェルドザラートは別名ラプンツェルサラダと呼ばれます。グリム童話のあのラプンツェルです。鉄分などが豊富でクセも少ないことからよくサラダに使われます。今日はサワークリームとりんご、お醤油に塩胡椒を混ぜたソースとあわせて美味しくいただきました。

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よしおさんは今日、ワインはお休みです。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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