鶏レバーのサワークリームパスタとラプンツェルサラダ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
朝のコーヒーはやはり挽きたて豆のコーヒーが大好きですが、お昼は手軽なカプセルで食後の一杯を楽しみます。なくなったので買い物に出かけるとダルマイヤー商品の中にフェアトレードのポップがあり目を引きます。この緑のGran Verdeは豆の商品もあるのでカプセルとあわせて新ブランドのプロモーションに力を入れているのが分かります。
いつものお気に入りと合わせて買いました。
それぞれカエルマークのレインフォレスト・アライアンス認証と国際フェアトレード認証がついております。
エシカル消費になっているとよいのですが。☺️
さて今日の晩御飯は鶏レバーとサワークリームを使ってパスタにしました。残っていた🐌ルマコーニさん登場。
Feldsalat フェルドザラートは別名ラプンツェルサラダと呼ばれます。グリム童話のあのラプンツェルです。鉄分などが豊富でクセも少ないことからよくサラダに使われます。今日はサワークリームとりんご、お醤油に塩胡椒を混ぜたソースとあわせて美味しくいただきました。
よしおさんは今日、ワインはお休みです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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