カリフラワーのグラタン
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日も曇天模様の肌寒い一日でしたので、グラタンにしました。(昨日不採用だったのをおして😁)
ほんの少しあった残り物のジャガイモだけだと寂しいので、よしおさんの大好きなカリフラワー(ブルーメンコール)を使ったグラタンにしました。チーズはチェダーとモッツァレラのミックスにしました。
ブルーメンコール(直訳は花キャベツ)は小ぶりなものが多かったです。天候不良からでしょうか?ただ実はしっかり綺麗です。
色々して完成です♪
はふはふしながら美味しくいただきました。今日は私はリンゴジュース、よしおさんはにんじんジュースをいただきました。
にんじんジュースを味見すると…香りも味もにんじん🥕で大変健康な味でございました(笑)
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊