
緑の豆(さやいんげん)スープ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日はドイツの典型的な家庭料理、インゲン豆を使ったスープを作りました。
先日鶏を一羽使った煮込み料理を作ったので、残りのガラで出汁をとったスープを利用しました!

急いでいたのでベーコンを切っていたとき、包丁でちょっと怪我をしてしまいました。疲れているせいかうっかりです。傷は大したことないので絆創膏をはって次へ。
最近よしおさんが教えてくれた、おまじないの歌(ドイツの言い回し)をテキトーにブツブツ言いながらチャチャチャと進めます。
♪Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.♪
明日、明日、今日だけはダメだと、怠け者の皆さんはおっしゃいます♪
出来ましたよ〜
無事完成です☺️


今日は2人とも玄米茶と一緒にいただきました。美味しかったです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊