オリーブとケイパー入りトマトリゾット
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は酸味が食欲をそそるトマト味のリゾットを作りました。ハーブとオリーブとケイパーがアクセントです。さらに塩のきいたペコリーノを使うので、太陽の下で体を動かした日の夜にぴったりでした。
材料です。
この他ドライ・ベルモット、ガーリックに塩胡椒を使いリゾットをつくりました。今日はオリーブの存在感が大事ということでギリシャのカラマタオリーブにしてみました。
ガーリックと玉ねぎを炒めてからリゾット米、ハーブ、ベルモット、トマト、野菜ブイヨンと加えてお米が柔らかくなってからオリーブとケイパーに塩を加えて出来上がりです。黒胡椒を仕上げにガリガリッと。
あ、ペコリーノをゴリゴリ。
サラダとバゲットと一緒にいただきました。サラダにはクルミのオイルを少し。
本日のよしおさん🍷赤ワインは
仏、ローヌ、クローズエルミタージュ 2016 (シラー)
でした。
「で、ライス🍚モンスターちゃん、お米はお腹いっぱい食べましたか?」と質問するよしお殿に満足げに Hai ... と返事する私でした。
それでは
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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