牛肉のブルゴーニュ風でおもてなし
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日はうちに珍しくお客さま。コロナ禍で長らく会えなかった友人が来てくれました。
お約束時間は3時のおやつ時間。よしおさんのひいおばあちゃんのコーヒーカップを出して準備万端。
さて、楽しいおしゃべり時間を遡ること数時間。お友達と3人分のブフ・ブルギニョン牛肉のブルゴーニュ風を準備。
エシャロットもたくさん使いました。
煮込み時間は2時間くらいでしょうか。来客前に作っておき、晩御飯時に塩味の加減とポーチドエッグを添えていただきました。卵を崩して食べるのがまた美味しいのでお勧めです!
お友達もよしおさんにもお代わりしてもらえたので合格点かと。😁
本日のよしおさん&お友達の赤ワインです。食前はドイツの白ワインを飲んでいましたが流石にBœuf bourguignon にはフランス、ブルゴーニュの🍷ワインをあわせておりました。
最後にビターチョコレートをいただき、お友達のお見送り。次は2月に会えそうです。
おかげさまで楽しい土曜日を過ごすことができました。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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