
バウワー・トプフ “農家鍋” ひき肉と野菜の煮込み
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は少し風の冷たい一日でしたので、夜は温かい煮込み料理にしました。Bauerntopf mit Hackfleisch バウワー・トプフ ひき肉入り“農家鍋”が直訳ですがトプフというのはここでは鍋というより煮込み料理を意味します。余った食材も在庫整理できて好きなレシピです☺️
今回の材料です。余っていたジャガイモ、セロリ、さやえんどうにパプリカを加えました。スパイスもパプリカパウダーを使い、少しピリッとするほうのRosen paprikaをフリフリ。
出来上がりです♪
二人ともたくさんお代わりしてお腹いっぱい。満足でござりまする。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
ウクライナに早く平和が戻りますように。🙏
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊