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卵・バター不使用!ヴィーガンメロンパンを食べてみた。

久しぶりにヴィーガンのお話です。
今回はメロンパン!

メロンパンといえば、卵たっぷりでバターが香るのを想像する方も多いのではないでしょうか。
そんなメロンパンがヴィーガン…?
そう思う方もいるのではないでしょうか。

ですが、メゾン ランドゥメンヌさんは作ってしまいました…
美味しいヴィーガンメロンパンを!

味は3種類
左から、バニラ、抹茶、フランボワーズです。

さっくり

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表面のクッキー生地はさっくさく。
中はしっとり。軽い食感ではなく、ずっしりめでした。
お腹いっぱい満足!
個人的にはフランボワーズ推しですが別の子は抹茶推しでしたので、どれもおいしいということですね。

フランスで開発された100%植物性の代替卵 YUMGOを使用してこのおいしさを実現しているそうです。
ユンゴブラン(植物性液体卵白)について
ユンゴジョンヌ(植物性液体卵黄)について

ヴィーガンメロンパンは「メゾン ランドゥメンヌ伊勢丹新宿店」限定で各519円で販売中です。
こちらでは同じく伊勢丹新宿店限定で "ヴィーガンプレドック" も販売しています。今回購入しませんでしたが、100%植物性ブリオッシュ生地に大豆ミートをはさみ、ヴィーガンチーズで焼き上げたとのこと…!
こちらもおいしそうなので、次の機会にはぜひ食べてみたいです。


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