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カチョー奮闘記

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その昔、化調は表舞台のあちこちで大活躍していました。卵かけごはんやぬか漬けはもちろんのこと、刺身のしょうゆ皿にも白くキラキラと輝いていました。ラーメン屋などのお店でも大奮闘でした…
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2020年12月の記事一覧

なぜ、いま化学調味料愛好会なのか?

 ある晩秋の日の昼下がり。他に客のいない町中華屋の一隅でテーブルを囲んでいた4人のライタ…

カチョーの単位は「ふり」

ども、下関マグロっす。 以前、おいしいナポリタンを出す店主にそのレシピを教えてもらうとい…

小学生のころ舐めてみました

小学生のころ僕が愛読していたのは「小学〇年生」という雑誌でした。今はもうほとんどないのか…