ぼくの一汁三菜は鳥豆腐。
銀座「三州屋」の名物「鳥豆腐」は地味な存在なれど、気が付くと注文している。
ちょっと作ってみた。
鶏ガラスープの顆粒と昆布だし。
白菜の茎はら入れて行く。
透明になり始めたら弱火にして、豆腐、鶏肉を入れる。
あくまで弱火。
豆腐はしみるし、鶏は柔らかく仕上がる。
ご馳走様でした。
銀座「三州屋」の名物「鳥豆腐」は地味な存在なれど、気が付くと注文している。
ちょっと作ってみた。
鶏ガラスープの顆粒と昆布だし。
白菜の茎はら入れて行く。
透明になり始めたら弱火にして、豆腐、鶏肉を入れる。
あくまで弱火。
豆腐はしみるし、鶏は柔らかく仕上がる。
ご馳走様でした。