サラダのドレッシング問題。
我が家では、晩ご飯のメニューが昼ご飯どきに採択される。
「生姜焼きとポークソテー、どっちがいい?」と家人。
ああでもない、こうでもない、があってポークソテーに決まり。
「ポークソテーのソース、アヒージョのオリーブオイルじゃダメかな?」とぼく。
「この前のアヒージョで、全部使っちゃった」
それではと、(いつもの八百屋さん定休日)駅ビルのわくわくなんとかに。
「にんにくと、アウトレットのカイザーでバゲットもお願いします」と出掛けに言いつかる。
図書館に本を返却して、てくてく、てくてく歩いてく。
その間に家人、にんじん、玉ねぎの酢漬けを完成。
それぞれのお皿に好きなだけ乗っけて、ドレッシング代わりに、にんじん酢漬け、玉ねぎ酢漬け。
サラダでお肉を巻いてワシワシいく。
次は、にんじんドレッシングと塩レモンドレッシング。
近頃、ぼくらの食卓は、サラダとドレッシングで廻っている。
ご馳走さまでした。