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サラダのドレッシング問題。

我が家では、晩ご飯のメニューが昼ご飯どきに採択される。

「生姜焼きとポークソテー、どっちがいい?」と家人。

ああでもない、こうでもない、があってポークソテーに決まり。

「ポークソテーのソース、アヒージョのオリーブオイルじゃダメかな?」とぼく。

「この前のアヒージョで、全部使っちゃった」

それではと、(いつもの八百屋さん定休日)駅ビルのわくわくなんとかに。

「にんにくと、アウトレットのカイザーでバゲットもお願いします」と出掛けに言いつかる。

図書館に本を返却して、てくてく、てくてく歩いてく。

その間に家人、にんじん、玉ねぎの酢漬けを完成。

それぞれのお皿に好きなだけ乗っけて、ドレッシング代わりに、にんじん酢漬け、玉ねぎ酢漬け。

サラダでお肉を巻いてワシワシいく。

次は、にんじんドレッシングと塩レモンドレッシング。

近頃、ぼくらの食卓は、サラダとドレッシングで廻っている。

ご馳走さまでした。

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