大根と豚バラのカレー 11/18
大根と豚バラのカレーです、大根とカレーは意外と合いました。
初めのスパイスのクミンシードと鷹の爪です。
パウダースパイスのコリアンダーとクミンとカイエンペッパーとターメリックを混ぜ合わせたものです。
仕上げのスパイスのクローブとシナモンスティックとカルダモン、八角です。
クミンと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
玉ねぎをくし切りにして、炒めて、ニンニクとショウガを入れて生臭さが抜けるまで火にかけます。
トマトピューレを入れて水けを飛ばします。
豚バラを火にかけて、焼き色がつくまで焼きます。
パウダースパイスと豚バラを入れて炒めます。
そのあとに下茹でした大根を投入します。
仕上げのスパイスを炒めます。
コンソメスープと砂糖としょうゆを入れて煮た後に、仕上げのスパイスを入れて出来上がり。
家族からの評判は上々でした、豚の脂の甘さとこの時期の大根の甘さが合ってて、とても美味しかった。
また作りたいカレーの一つになりました、和食みたいな味でもありました。
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