見出し画像

大根と豚バラのカレー 11/18

大根と豚バラのカレーです、大根とカレーは意外と合いました。

初めのスパイスのクミンシードと鷹の爪です。

パウダースパイスのコリアンダーとクミンとカイエンペッパーとターメリックを混ぜ合わせたものです。

仕上げのスパイスのクローブとシナモンスティックとカルダモン、八角です。

クミンと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。

玉ねぎをくし切りにして、炒めて、ニンニクとショウガを入れて生臭さが抜けるまで火にかけます。

トマトピューレを入れて水けを飛ばします。

豚バラを火にかけて、焼き色がつくまで焼きます。

パウダースパイスと豚バラを入れて炒めます。

そのあとに下茹でした大根を投入します。

仕上げのスパイスを炒めます。

コンソメスープと砂糖としょうゆを入れて煮た後に、仕上げのスパイスを入れて出来上がり。

家族からの評判は上々でした、豚の脂の甘さとこの時期の大根の甘さが合ってて、とても美味しかった。

また作りたいカレーの一つになりました、和食みたいな味でもありました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?